Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich & Frischkäse
Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich und Frischkäse ist super lecker und ganz schnell gemacht. Die Rote Bete verleiht dem Aufstrich eine unglaubliche Farbe und der Meerrettich mach das Ganze schön würzig. Ich finde selbstgemachte Aufstriche immer super, da weiß man was drin ist und kann auf der anderen Seite richtig kreativ sein und herumprobieren.
Für diese Variante habe ich bereits gegarte Rote Bete verwendet. Diese könnt ihr vakuumiert in den meisten Supermärkten kaufen. Ansonsten könnt ihr aber auch eine frische Knolle verwenden und diese einfach vorher kochen. Bei der Verarbeitung der Roten Bete solltet ihr übrigens Handschuhe tragen, ansonsten habt ihr hinterher wunderhübsche, rosafarbene Hände 🙂
Pinker Brotaufstrich mit Frischkäse & Meerrettich
Für den Aufstrich zuerst die Rote Bete aus der Verpackung holen und gut abtropfen lassen. Dann grob in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Alles zu einer feinen Paste vermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend könnt ihr den fertigen Aufstrich in ein gut ausgespültes, verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Aufstrich lässt sich ohne Probleme für etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wie vorab schon kurz erwähnt, habe ich bereits gegarte Rote Bete verwendet. Der Doppelrahmfrischkäse lässt sich auch gut durch Frischkäse Light, oder Frischkäse mit Joghurt ersetzen. Das schmeckt auch super und spart ein paar Kalorien. Ebenso könnt ihr den Sahnemeerrettich durch normalen Tafelmeerrettich ersetzen. Spart ebenfalls Kalorien und schmeckt ein bisschen intensiver nach Meerrettich. Wer hat, kann natürlich auch frisch geriebenen Meerrettich verwenden, funktionier einwandfrei 🙂
Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich
15
Portionen10
minutes30
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 30 kcal | Kohlenhydrate: 1,4 g | Eiweiß: 0,6 g | Fett: 2,3 g
Leckerer Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich & Frischkäse
Zutaten:
200 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
100 g Doppelrahm Frischkäse
40 g Sahne-Meerrettich
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Rote Bete abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend in ein gut ausgespültes, verschließbares Glas geben und im Kühlschrank lagern.
Tipp
- Gut verschlossen und gekühlt, ist der Aufstrich etwa 5 Tage haltbar. Wer nicht so viel benötigt, sollte vielleicht nur die halbe Menge machen.