Super einfaches Eierlikör Konfekt mit weißer Schokolade
Heute gibt es mal ein Rezept für einfaches Eierlikör Konfekt. Ich bin ja nicht wirklich der Freund von Alkohol und Eierlikör empfinde ich persönlich, als besonders gruselig. Wobei ich sagen muss, dass ich Eierlikör optisch super ansprechend finde. Der sieht unheimlich lecker aus und ich probieren ihn auch immer wieder, aber irgendwie werden wir keine Freunde 🙂
In Kuchen oder Gebäck stört mich der Eierlikör hingegen überhaupt nicht und deshalb wagte ich den Versuch, den restlichen Likör in Konfekt zu verwandeln. Da meine Pralinenformen zu diesem Zeitpunkt gefüllt waren, habe ich die fertige Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gegossen und nach dem Kühlen in Würfel geschnitten. Das ist optisch sicherlich nicht sonderlich hübsch, aber super einfach 🙂
Einfaches Konfekt mit Eierlikör, weißer Schokolade & Butter
Für die Pralinen-Masse die Kuvertüre fein hacken, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen. Den Eierlikör und eine Prise Salz dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Die Flüssige Masse anschließend in Pralinen- oder Konfektförmchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr das fertige Konfekt nun noch mit Schokolade überziehen oder verzieren. Wer mag kann in seine Konfekt-Masse auch ein paar gehackte Nüsse, gefriergetrocknete Früchte wie Erdbeeren oder Gewürze wie Zimt und Vanille geben.
Eierlikör Konfekt
16
Portionen8
hours70
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 KONFEKT:
Kalorien: 70 kcal | Kohlenhydrate: 5,9 g | Eiweiß: 0,4 g | Fett: 4,9 g
Einfaches Eierlikör Konfekt mit weißer Schokolade & Butter
Zutaten:
125 g weiße Kuvertüre
35 g Butter
35 ml Eierlikör
1 Prise Salz
So wird´s gemacht:
- Die Kuvertüre fein hacken, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und der Mikrowelle, oder über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Eierlikör und eine Prise Salz dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Flüssige Masse nun in Pralinen- oder Konfektförmchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.⠀⠀
- Wenn ihr keine Pralinenförmchen habt, könnt ihr die Masse auch in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform oder Ähnliches gießen. Funktioniert ohne Probleme.