Leckere Reispapier Chips ganz einfach selber machen
Reispapier Chips sind ein cooler Snack für Zwischendurch und super einfach gemacht. Alles was ihr dafür benötigt sind Reispapier-Blätter, Öl und ein paar Gewürze eurer Wahl. Die Zubereitung der Chips dauert nur wenige Sekunden und ist somit super schnell erledigt. Über die Kalorien kann man auch nicht meckern. Im Gegensatz zu normalen Kartoffel Chips sind Chips aus Reispapier echt harmlos. Die Konsistenz der Reispapier Chips ist allerdings besonders. Ähnlich wie bei Krabben Chips, nur ein wenig weicher. Wobei die Chips an sich nicht weich sind, die sind schon knusprig. Haben aber irgendwie einen anderen Biss.
Das Reispapier was ich verwendet habe war rund und hatte einen Durchmesser von 22 cm. Die runden Bögen habe ich einfach geviertelt. Dadurch sind die Chips hinterher relativ groß. Ansonsten kann das Reispapier einfach beliebig kleingeschnitten, oder auch zerbrochen werden. Die ausgebackenen Chips habe ich mit Salz, Paprika, Curry, Knoblauch und Zwiebel gewürzt. Hier könnt ihr aber natürlich auch mit anderen Gewürzen würzen. Chips aus Reispapier sind definitiv eine abwechslungsreiche Alternative zu Kartoffel Chips und wirklich schnell und einfach gemacht.
Frische Reispapier Chips schnell und einfach zubereitet
Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Reispapier-Blätter in beliebig große Stücke schneiden oder brechen. Die Reispapier-Stückchen ins heiße Fett geben, 2-3 Sekunden warten und direkt wieder rausholen. Auf einem Stück Küchentuch kurz abtropfen lassen, nach Belieben würzen und genießen.
⠀
Reispapier Chips
Course: SnacksCuisine: Süßes/SnacksDifficulty: Einfach2
Portionen15
minutes111
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 111 kcal | Fett: 5,1 g | Kohlenhydrate: 16,4 g | Eiweiß: 0,1 g
Knusprige Reispapier Chips
Zutaten:
4 Reispapier Blätter (á ca. 8 g)
Paprikapulver, edelsüß
Currypulver
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Salz
Öl zum Frittieren
So wird´s gemacht:
- Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen.
- Die Reispapier-Blätter in beliebig große Stücke schneiden oder brechen.
- Die Reispapier-Stückchen ins heiße Fett geben, 2-3 Sekunden warten und direkt wieder rausholen. Auf einem Stück Küchentuch kurz abtropfen lassen, nach Belieben würzen und genießen.
Weitere Rezept-Ideen für Snacks
KALORIENARME REZEPTE
150 leckere Ideen unter 500 Kalorien für Fast Food, Snacks & Zwischenmahlzeiten
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR
Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.