Beef Jerky Teriyaki
Selbstgemachtes Beef Jerky Teriyaki
Wir lieben Beef Jerky und da wir nun ein Dörrgerät besitzen, können wir uns jetzt jederzeit einfach selber welches machen. Gekauftes Beef Jerky ist lecker, aber meiner Meinung nach auch extrem teuer. Hier auf Fuerteventura kann man fertiges Beef Jerky auch nicht mal eben in jedem Supermarkt kaufen und wenn man welches findet, dann sind die Preise einfach utopisch. Da Rindfleisch hier nicht ganz so teuer ist, lohnt sich das Selbermachen im Dörrautomaten für uns auf jeden Fall. So kann man seinem Jerky dann auch gleich die Geschmacksrichtung verpassen, die man gerne mag. Bei uns war das in diesem fall Teriyaki.
Für das Beef Jerky habe ich einfaches Rouladen Fleisch verwendet. Optimal ist Fleisch aus der Ober- oder Unterschale. Die Unterschale hat im einen geringeren Fettanteil als die Oberschale. Fertig geschnittene Rouladen sind schon schön dünn geschnitten und man muss die Fleischscheiben einfach nur noch in Streifen schneiden. Das ist super praktisch und schnell erledigt. Wichtig ist, das ihr jegliche Fettränder etc. vom Fleisch entfernt. Ansonsten können diese bei der Lagerung des fertigen Jerkys evtl. ranzig werden. Marinieren könnt ihr das Fleisch dann nach Lust und Laune.
Leckeres Beef Jerky im Teriyaki Style aus dem Dörrgerät
Für das Beef Jerky das Rindfleisch von jeglichem Fett befreien. Anschließend in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein, da das Fleisch beim dörren noch zusammenschrumpft) und in einen Gefrier- oder Zipp Beutel geben. Knoblauch und Ingwer fein reiben und zusammen mit der Soja Sauce, der Austernsauce, Liquide Smoke, Zucker, Salz und etwas Tajine Gewürz zum Fleisch geben.
Den Beutel verschließen, alles gut durchkneten und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Fleischstreifen gleichmäßig auf den Dörrebenen verteilen und bei 70°C für 12 stunden dörren.
Anschließend luftdicht verpacken bzw. aufbewahren.
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