Rezept Infos
Portionen
6
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 500 g Nudeln nach Belieben
- 200 g gekochter Schinken
- 400 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So Wird´s gemacht:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in eine kleinen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel-Würfel dazu geben und solange anschwitzen, bis sie hellbraun sind.
- Den Schinken hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und gut verrühren. Für etwa weiter 5 Minuten anschwitzen.
- Mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut miteinander verrühren. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Nun die Sauce darüber geben, gut unterrühren und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Am besten schmecken uns die Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce mit Spaghetti oder Linguine. Auch ein paar halbierte Cherrytomaten machen sich äußerst gut in der Sauce … Guten Appetit 🙂