Low Carb Haferkleie-Mandel-Porridge
Infos zum rezept
Portionen
1
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 40 g Haferkleie
- 30 g gemahlene Mandeln
- 4 g Chiasamen
- 220 ml Mandelmilch
- 1/2 TL Zimt
- Süße nach Belieben
- jegliches Obst nach Wahl
So wird´s gemacht:
- Die gewählten Früchte waschen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Haferkleie, Chiasamen und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Milch aufkochen lassen und das Haferkleie-Mandelgemisch mit einem Schneebesen fest einrühren. Kurz quellen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz weiter rühren. Wenn es zu fest wird, noch etwas Milch dazu geben. Es soll ein geschmeidiger Brei entstehen.
- Das Porridge nun nach Belieben mit Zimt und beliebigen Süßungsmitteln verfeinern.
- In einem Schüsselchen anrichten und mit den Früchten garnieren und schmecken lassen. Soulfood <3
Nährwertangaben für 1 Portion (ohne FRüchte)
Kalorien
382 kcal
Fett
22,8 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Eiweiß
14,6 g