Infos zum rezept
Portionen
6 (á 50 g)
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 200 g Mandeln (nicht geschält!)
- 200 g Xucker
- 100 ml Wasser
- 2 TL Vanille-Xucker oder Vanillepaste
- 1/2 TL Zimt
So wird´s gemacht:
- Das Wasser zusammen mit dem Xucker, dem Vanille-Xucker und dem Zimt in eine höhere Pfanne geben (beschichtete Pfannen eignen sich sehr gut, es geht aber auch mit einer normalen Pfanne) und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht, die Mandeln hinzugeben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit anfängt sich zu reduzieren. Dabei immer fleißig rühren!
- Wenn die Flüssigkeit weg ist und der Xucker trocken und krümelig ist, die Temperatur senken und unter ständigem Rühren warten, bis der Xucker erneut anfängt zu schmelzen. Beginnt der Xucker zu schmelzen, weiterhin gut rühren, bis alle Mandeln mit einer glänzenden Xucker-Schicht überzogen sind (der Xucker sollte nicht zu dunkel werden!).
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gut verteilen und auskühlen lassen. Sind die Mandeln abgekühlt, das Blech ein paar Mal „aufklopfen“ damit sich die Mandeln voneinander lösen.Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwertangaben für 1 Portion (50 g)
Kalorien
289 kcal
Fett
17,7 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Eiweiß
8,1 g