Infos zum rezept
Portionen
2
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 250 g Karotten
- 100 g reifes Mangofruchtfleisch
- 100 g Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 130 ml ungesüßte Kokosmilch
- 75 g Creme fraiche
- 50 ml Ananassaft ohne Zuckerzusatz
- 50 ml Sahne
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Karotten und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und indem Olivenöl anschwitzen. Mit Ananassaft ablöschen und einkochen lassen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
- Die Mango schälen und würfeln, zusammen mit dem Curry zu den Karotten geben, fein pürieren und passieren.
- Den Limettensaft zusammen mit der Sahne und der Kokosmilch zur Suppe geben. Noch einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Creme fraiche glatt rühren und vor dem Servieren einen Klecks in der Tellermitte platzieren.
Nährwertangaben für 1 Portion
Kalorien
680 kcal
Fett
59,5 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Eiweiß
5,7 g