Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

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Kartoffelpuffer

Ich liebe ja Kartoffelpuffer und weil ich noch ein paar Kartoffeln hatte die dringend weg mussten, gibt es heute ein Rezept für einfache Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Bei Kartoffelpuffern muss ich immer an meine Oma denken. Die hat einfach die besten und leckersten Kartoffelpuffer gemacht. Leider habe ich weder ein Rezept für ihre Puffer, noch weiß ich, wie sie die gemach hat. Deshalb musste ich irgendwann mal selber aktiv werden und mache meine Kartoffelpuffer seit dem immer so. Nicht so gut wie die von meiner Oma, aber definitiv lecker.

Gebacken habe ich meine Puffer in einer beschichteten Pfanne. Wenn ihr die Puffer nicht braten wollte, könnt ihr die Masse auch portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen backen. Wir essen die fertigen und noch heißen Puffer dann mit Apfelmus oder Zucker. Das ist aber sicherlich Geschmackssache 🙂



Frische knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Für die Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend fein raspeln, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Eier, die Kartoffelstärke und die Gewürze dazu geben und gut miteinander verrühren.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 20 gleichgroßen Portionen ausbacken. Die fertigen Puffer pur, mit Apfelmus oder Zucker genießen.

Kartoffelpuffer

Recipe by Food TwinsCourse: Mittagessen, AbendessenCuisine: Gemüse, BeilagenDifficulty: Einfach
Portionen

20

Stück
Zubereitungszeit

40

minutes
Kalorien/Portion

124

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PUFFER:
Kalorien: 124 kcal | Kohlenhydrate: 18,6 g | Eiweiß: 3,7 g | Fett: 3,2 g

Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

ZUTATEN:

  • 2 kg Kartoffeln

  • 300 g Zwiebel

  • 20 g Kartoffelstärke

  • 4 Eier (L)

  • 60 ml Öl

  • etwas Muskat

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend fein raspeln, in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Eier, die Kartoffelstärke und die Gewürze dazu geben und gut miteinander verrühren.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 20 gleichgroßen Portionen ausbacken.
  • Die fertigen Puffer pur, mit Apfelmus oder Zucker genießen.


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