Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

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Gebackener Blumenkohl aus dem Backofen

Ich liebe Blumenkohl und dieser gebackene Blumenkohl aus dem Backofen ist mega lecker. Blumenkohl ist sowieso ein tolles Gemüse. Damit kann man so viele unterschiedliche Sachen machen. Dieses mal hab ich ihn im Backteig gemacht und das ging auch ohne frittieren ganz gut. Die Kalorien für das Fett wollte ich mir gerne sparen. Also hab ich den Blumenkohl im Ofen gebacken. Die Blumenkohlröschen wurden definitiv knuspriger als erwartet. Wobei sie in der Heißluft-Fritteuse noch ein bisschen besser werden.

Da der Blumenkohl für dieses Rezept nicht vorgekocht werden muss, ist die Zubereitung wirklich schnell erledigt. Ich habe jetzt ganz normales Paniermehl verwendet. Mit Panko-Paniermehl gefällt mir das ganze aber noch ein wenig besser. Ich finde da wird der Blumenkohl noch ein bisschen knuspriger. Die Gewürze könnt ihr natürlich austauschen und die verwenden, die ihr mögt. Bei uns gab es zu dem gebackenen Blumenkohl fertige BBQ-Sauce zum dippen.



Leckerer gebackener Blumenkohl in knusprigem Teigmantel

Für den gebackenen Blumenkohl zuerst den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und gut trockentupfen. Die Eier in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Das Paniermehl zusammen mit den Gewürze in eine separate Schüssel geben und gut vermengen.

Die Blumenkohlröschen nun erst ins Ei tunken und anschließend in dem Paniermahl wälzen. Danach gleichmäßig und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Als Beilage oder zusammen mit einem leckeren Dip genießen.

Gebackener Blumenkohl

Recipe by Food TwinsCourse: Mittagessen, AbendessenCuisine: Gemüse, BeilagenDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 
Kalorien/Portion

266

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 266 kcal | Kohlenhydrate: 33,0 g | Eiweiß: 14,9 g | Fett: 6,2 g

Gebackener Blumenkohl

ZUTATEN:

  • 800 g frischer Blumenkohl

  • 150 g Paniermehl

  • 3 Eier (L)

  • Paprikapulver, edelsüß

  • Knoblauchpulver

  • Zwiebelpulver

  • Salz, Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und gut trockentupfen. Die Eier in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Das Paniermehl zusammen mit den Gewürze in eine separate Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Blumenkohlröschen nun erst ins Ei tunken und anschließend in dem Paniermahl wälzen. Danach gleichmäßig und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • In den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Als Beilage oder zusammen mit einem leckeren Dip genießen.


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