Mikrowellen Käsekuchen

Mikrowellen Käsekuchen

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Schneller Mikrowellen Käsekuchen ohne Zucker

Weil es manchmal schnell gehen muss, gibt es heute einen einfachen Mikrowellen Käsekuchen. Der Käsekuchen ist Perfekt für eine Person und kann auch gut im Ganzen verputzt werden. Die ganze Käsekuchen Bowl hat nur 478 Kalorien und enthält mit 42 g Eiweiß. Der kleine Kuchen ist durch den Zuckerersatz also nicht nur relativ kalorienarm, sondern liefert auch eine ordentliche Portion Proteine. Zugegeben, die Konsistenz von richtigem Käsekuchen aus dem Backofen, ist definitiv besser. Aber als schnelle und kalorienärmere Alternative, ist das eine recht gute Variante.

Da unser Magerquark im Normalfall 0% Fett hat, habe ich ihn mit griechischem Joghurt in der 2% Fett Variante gemischt. Normalen, deutschen Magerquark könnt ihr aber auch gut mit fettarmen Joghurt kombinieren. Ansonsten kann man statt Quark und gut Skyr verwenden.

Das Erythrit könnt ihr auch durch Puder Erythrit, Xylit, Flave Drops, Flavn Tasty, Süßstoff, oder anderen Zuckerersatz austauschen. Es gibt viele dieser Produkte, die nach Cheesecake schmecken und nochmal ein wenig geschmackliche Veränderung in eueren Kuchen bringen können. Wer mag, kann seinem Teig auch Heidelbeeren, Kakaonibs oder ähnliches beifügen, so hat man immer etwas Abwechslung.

Beim garen in der Mikrowelle solltet ihr den Kuchen im Auge behalten. Nicht jede Mikrowelle gart gleich, oder hat die selben Wattzahlen. Hier müsst ihr eventuell zwischendurch die Gare eures Kuchens überprüfen.



Mikrowellen Käsekuchen mit Magerquark & griechischem Joghurt

Für den Mikrowellen Käsekuchen zuerst den Magerquark zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren. Das Erythrit, die Eier, Puddingpulver, Vanille und eine Prise Salz dazu geben und gleichmäßig miteinander verrühren.

Den fertigen Teig in eine kleine, hitzebeständige Auflaufform geben und in der Mikrowelle, bei 600 Watt für etwa 8 Minuten backen. Danach ist der Kuchen auch schon fertig und kann verputzt werden. Ansonsten könnt ihr den Kuchen aber auch gut über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag essen.

Mikrowellen Käsekuchen

Recipe by Food TwinsCourse: DessertCuisine: Kuchen, BackenDifficulty: Einfach
Portionen

1

Portion
Zubereitung

10

minutes
Kalorien/Portion

478

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 478 kcal | Kohlenhydrate: 42,6 g | Eiweiß: 42,0 g | Fett: 15,6 g

Schneller Käsekuchen aus der Mikrowelle

Zutaten:

  • 200 g Magerquark (0% Fett)

  • 200 g griechischer Joghurt (2% Fett)

  • 40 g Erythrit

  • 2 Eier (M)

  • 25 g Puddingpulver, Vanille

  • 3 g Vanille Extrakt

  • 1 Prise Salz

So wird´s gemacht:

  • Den Magerquark zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Das Erythrit, die Eier, Puddingpulver, Vanille und eine Prise Salz dazu geben und gleichmäßig miteinander verrühren.
  • Den fertigen Teig in eine kleine, hitzebeständige Auflaufform geben und in der Mikrowelle, bei 600 Watt für etwa 8 Minuten backen.⠀


    Weitere Rezept-Ideen für Kuchen



    KALORIENARME REZEPTE

    150 leckere Ideen unter 500 Kalorien für Fast Food, Snacks & Zwischenmahlzeiten

    Mikrowellen Käsekuchen

    DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN


    Mein Rezeptbuch

    Das Rezeptbuch zum Selberschreiben – Deine 150 Lieblilngsrezepte im eigenen DIY Kochbuch

    Weizen-Toastbrot

    Einfaches Mischbrot

    BROTBACKFORMEN & ZUBEHÖR

    Hier findet ihr Einkaufstipps rund ums Thema Brotbacken. Backformen, Brotbacktöpfe, Brötchen- & Baguetteformen, Gärkörbchen, Brotgewürz, Zubehör uvm.


    Mikrowellen Kuchen

    Hier findest du 80 leckere Cake Bowls unter 500 Kalorien

    Frozen Joghurt Sticks

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.