Bananen Kuchen mit Joghurt, Dinkel-Weizenmehl & Haferflocken
Dieser Bananen Kuchen mit Joghurt ist super lecker, mega saftig und total einfach zu zubereiten. Ich hatte ein halbes Kilo Bananen hier liegen, die dringend mal weg mussten. weil ich im Moment ja immer so einen Appetit auf Süßes habe, dachte ich mir, ich mache einfach einen Banane Kuchen daraus. Also habe ich auf gut Glück einfach ein paar Zutaten in meinen Standmixer geworfen und heraus kam dieser leckere Kuchen.
Auf Zucker habe ich dabei nicht verzichtet, habe aber statt weißen Zucker, braunen Zucker verwendet. Geschmacklich und von der Konsistenz her wirklich gut, ich liebe ja feuchte Kuchen 🙂 Ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie mein Mann und die Kinder ihn verputzt haben und war wirklich ein wenig traurig, dass der so schnell alle war. Es hat mich aber gefreut, dass ihnen der Kuchen so gut geschmeckt hat.
Schneller Bananen Kuchen für wenig Kalorien
Weil ich keine Lust hatte, die Bananen erst zu stampfen oder zu pürieren, habe ich alle Zutaten zusammen in meinen Mixer gegeben und zu einem feinen Teig durchgemixt. Das ging super einfach und schnell. Wenn ihr keinen Standmixer habt, könnt ihr die Zutaten sicherlich auch mit einem normalen Handrührgerät vermengen. Das sollte kein Problem sein.
Danach wird der fertige Teig einfach in eine leicht gefettete Backform gegossen. Ich haben den Kuchen in einer Auflaufform gebacken, was auch super funktioniert. Dann geht´s auch schon ab in den Ofen und nach etwa 40 Minuten habt ihr einen wirklich leckeren Bananen Kuchen, der auch total toll nach Banane schmeckt.
Bananen Kuchen mit Joghurt
8
Stücke45
minutes224
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 224 kcal | Kohlenhydrate: 38,9 g | Eiweiß: 6,8 g | Fett: 3,7 g
Bananen Kuchen mit Joghurt, Dinkel-Weizenmehl & Haferflocken
Zutaten:
500 g Bananen
250 g Natur Joghurt
100 g Dinkel-Weizenmehl
50 g Haferflocken
3 Eier (M), ca. 165 g
100 g brauner Zucker
10 g Vanille Extrakt
3 g Backpulver
1 Prise Salz
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und ordentlich durchmixen.
- Den fertigen Teig anschließend in eine leicht gefettete Backform gießen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.⠀⠀
- Auskühlen lassen und genießen.