Quark-Öl-Teig Hasen
Leckere Quark-Öl-Teig Hasen
Diese kleinen süßen Quark-Öl-Teig Hasen sind mega lecker und dürfen bei einem ausgiebigen Osterfrühstück auf keinen Fall fehlen. Die Hasen werden aus einem einfachen Quark-Öl-Teig zubereitet. Dieser ist wirklich kinderleicht in der Zubereitung. Aus dem fertigen Teig könnt ihr dann beliebig große Hasen ausstechen. Meine Ausstechform war nicht so groß, daher ergibt das ganze dann relativ viele kleine Häschen, was mir persönlich besser gefällt. Es gibt aber auch tolle große Hasen-Ausstecher, falls ihr lieber größere Gebäckstücke bevorzugt.
Für eine etwas kalorienärmere Variante könnt ihr den Zucker einfach durch Erythrit ersetzen, das spart ordentlich Kalorien. Wenn euch das noch nicht genug ist, könnt ihr die Butter auch durch Margarine ersetzen. Den Speisequark könnt ihr außerdem durch Magerquark ersetzen. So könnt ihr weitere Kalorien einsparen.
Super süße Osterhasen aus einfachem Quark-Öl-Teig
Für die Osterhasen zuerst den Backofen auf 175°C Umluft oder 195°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Quark, das Ei, Öl, Milch und Vanilleextrakt dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.⠀
Den fertigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten backen. Den fertigen Häschen nach dem Backen direkt mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
Weitere Rezept-Ideen für Ostern
Das könnte dich auch interessieren
Low Carb Ostern
33 leckere Low Carb Rezepte für die Osterzeit