Süße Blätterteig Tannenbäume für die Weihnachtszeit
Der Trend der Blätterteig Tannenbäume ist auf Social Media allgegenwärtig und deshalb habe auch ich diesen Trend getestet. Die Tannenbäume aus Blätterteig sind wirklich super niedlich geworden und schmecken auch richtig gut. Füllen könnt ihr diese nach Lust und Laune. Am beliebtesten ist meiner Meinung nach Nutella, das sieht man wirklich oft. Ich habe mich für Zimt und braunen Zucker entschieden und das hat meiner Familie und mir super geschmeckt. Ich habe aber auch schon herzhafte Varianten mit Käse gesehen.
Mein Blätterteig war wie immer die gekaufte Variante aus dem Supermarkt. Wenn ihr euren Blätterteig selber zubereiten möchtet, könnt ihr das gerne machen. Ich bin dafür definitiv zu faul. Diesen Fertig-Teig gibt es so günstig zu kaufen. Den kann man super auf Vorrat einfach im Gefrierschrank haben. Aus meinem Blätterteig konnte ich 7 Tannenbäume backen. Da kommt es sicherlich darauf an, welchen Blätterteig man kauft. Die sind wahrscheinlich nicht alle gleichgroß und daher kann die Größe, sowie die Anzahl der Gebäckstücke durchaus variieren.
Super leckere Blätterteig Tannenbäume mit Zimt und braunem Zucker
Für die Blätterteig Tannenbäume zuerst den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den ersten Bogen Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit Zimt und braunem Zucker bestreuen. Den zweiten Bogen Blätterteig darauf legen und das ganze in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aus einem Streifen kleine Sterne ausstechen.
Die restlichen Streifen nun jeweils “tannenbaumartig” falten und auf Holzstäbchen ziehen. Abschließend einen Stern aufspießen. Die fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Blätterteig Tannenbäume
Course: Snacks, DessertCuisine: Gebäck/Teilchen, BackenDifficulty: Einfach7
Stück30
minutes368
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 STÜCK:
Kalorien: 368 kcal | Kohlenhydrate: 39,3 g | Eiweiß: 5,8 g | Fett: 19,5 g
Blätterteig Tannenbäume mit Zimt
Zutaten:
2 Bögen fertigen Blätterteig (á ca. 270 g)
60 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Zimt
15 g Puderzucker zum Bestreuen
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den ersten Bogen Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und großzügig mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
- Den zweiten Bogen Blätterteig darauf legen und das ganz e in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aus einem Streifen kleine Sterne ausstechen.
- Die restlichen Streifen nun jeweils “tannenbaumartig” falten und auf Holzstäbchen ziehen. Abschließend einen Stern aufspießen.
- Die fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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