Brötchensonne
Brötchensonne mit leckeren gemischten Brötchen
Für meine Brötchensonne verwende ich das Rezept der gemischten Weizenbrötchen, welches sich super dafür eignet. Zum Grillen oder für Feierlichkeiten, sind solche Partybrötchen wirklich eine tolle Sache. Leckere gemischte Brötchen, die auch noch hübsch aussehen und für mehrere Leute reichen. Zudem ist so eine Brötchensonne eigentlich einfach gemacht und benötigt nicht viel Aufwand.
Für den Hefeteig zuerst die Trockenhefe in etwas von dem lauwarmen Wasser auflösen und für etwa 10-15 stehen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig währenddessen in eine große Schüssel geben. Wenn die Hefe ein wenig hochgekommen ist, kann sie zu den restlichen Zutaten und wir können mit dem Kneten beginnen. Jetzt heißt es Kneten und zwar für etwa 7-10 Minuten.
Nach dem ganzen Geknete darf sich der Teig nun erstmal für eine gute Stunde erholen. Anschließend teile ich den Teig in 11 Teile. Hierfür wiege ich die Teiglinge, damit sie in etwa gleichgroß sind. Hier sind es 10 Teiglinge á 80-82 Gramm und ein kleiner Rest, der meine Mitte bildet. Dann kommen die Teiglinge aufs Blech, oder in eine Brötchen-Form, bekommen ein bisschen Feuchtigkeit und dürfen sich für weitere 15 Minuten entspannen.
Leckere Partybrötchen selber machen
Nun fehlt den Brötchen noch der letzte Feinschliff, nämlich Käse und Körner. Dazu werden die Teiglinge erneut mit etwas Wasser befeuchtet. Anschließend könnt ihr sie in beliebiger Reihenfolge mit Käse, Körnern und Sesam bestreuen. Bis der Ofen seine Temperatur erreicht hat, dürfen die Teiglinge jetzt ein letztes mal ruhen, bevor sie für gute 20 Minuten goldbraun gebacken werden.
Die Brötchen lassen sich super abwechslungsreich gestalten und können natürlich nach Belieben bestreut werden. Hierfür eignet sich neben Käse, Körnern und Samen zum Beispiel auch Kräuterbutter. Ebenso lassen sich in den Teig auch Zutaten wie Käse, Röstzwiebeln, Pesto oder Tomatenmark einarbeiten. Dadurch könnt ihr die Partybrötchen super unterschiedlich und abwechslungsreich zubereiten. Bei mir ist das ganze diesmal eher ein Stern, ich brauchte aber auch nicht so viele Brötchen. Für eine runde Sonne solltet ihr die einzelnen Brötchen kleiner machen, oder die eineinhalbfache Menge des Teiges zubereiten.
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