Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

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Chicken Tikka Masala mit Kurkuma Reis

Wir hatten mal Lust auf Indische Küche und deshalb gibt es heute ein einfaches Rezept für Chicken Tikka Masala. Das Gericht ist wirklich super einfach in der Zubereitung und geschmacklich richtig gut. Dadurch, dass das Fleisch vorher in Joghurt eingelegt wird, bleibt es schön zart und saftig. Die Kokosmilch und die Gewürze verleihen dem Ganzen eine schöne Indische Note. Dazu gab es bei uns einfachen Kurkuma Reis. Der sieht durch seine schöne gelbe Farbe immer toll aus und passt super zu einem Curry.

Die Hähnchenbrut habe ich in Natur Protein Joghurt eingelegt. Der hat kein Fett, aber ordentlich Eiweiß. Ersatzweise könnt ihr aber auch griechischen Joghurt, oder normalen Natur Joghurt verwenden. Bei der Kokosmilch habe ich mich für die Light-Variante entschieden, da diese deutlich weniger Kalorien hat. Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann hier auch die normale Kokosmilch aus der Dose verwenden. Alternativ könnt ihr auch Sahne, Creme fine, Soja Sahne, oder Frischkäse verwenden. Solltet ihr es ganz eilig haben, oder ihr möchtet nicht so viele Gewürze kaufen, gibt es in vielen Geschäften und Online Shops auch schon fertige Tikka Masala Gewürzpaste.



Würziges Tikka Masala Chicken mit gelbem Basmati Reis

Für das Tikka Masala Chicken zuerst das Hähnchenfleisch säubern und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und den Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Für etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Den Reis gründlich waschen. Zusammen mit Wasser, Salz, etwas Kurkuma und gemahlenem Kreuzkümmel in einen Topf geben und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf, oder in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dazu geben und rundherum goldbraun anbraten. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen, Gewürze dazu geben und alles gut verrühren. Für etwa 3-5 Minuten sanft köcheln lassen. Das Grün der Lauchzwiebeln dazu tun, nochmal gut durchrühren und zusammen mit dem Kurkuma Reis servieren.

Chicken Tikka Masala

Recipe by Food TwinsCourse: Mittagessen, AbendessenCuisine: Fleisch/Geflügel, IndischDifficulty: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitung

40

minutes
Kalorien/Portion

749

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 749 kcal | Kohlenhydrate: 65,4 g | Eiweiß: 49,9 g | Fett: 31,0 g

Chicken Tikka Masala

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrustfilet

  • 150 g Kokosmilch light (Dose)

  • 100 g passierte Tomaten

  • 50 g Natur Protein Joghurt

  • 40 g Lauchzwiebeln

  • 5 g Öl

  • Knoblauchpulver

  • Paprikapulver, edelsüß

  • Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

  • Zutaten für den Reis
  • 60 g Basmati Reis

  • Kurkuma

  • gemahlener Kreuzkümmel

  • Salz

So wird´s gemacht:

  • Das Hähnchenfleisch säubern und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und den Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Für etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen. Zusammen mit Wasser, Salz, etwas Kurkuma und gemahlenem Kreuzkümmel in einen Topf geben und nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Öl in einem Topf, oder in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dazu geben und rundherum goldbraun anbraten. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen, Gewürze dazu geben und alles gut verrühren. Für etwa 3-5 Minuten sanft köcheln lassen. Das Grün der Lauchzwiebeln dazu tun, nochmal gut durchrühren und zusammen mit dem Kurkuma Reis servieren.


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