Orange Curd aus frischen Orangen
Wie wäre es mit einem einfachen Rezept für super leckeres Orange Curd? Ich habe das selbe Rezept schon mal mit Zitronen gemacht und weil das echt lecker war, habe ich es auch mit Orangensaft ausprobiert. Das fertige Orange Curd ist schön cremig und fruchtig geworden. Ihr könnt die Orangencreme aber nicht nur als Brotaufstrich nutzen, sondern damit auch Tortencreme verfeinern, Tortenböden einstreichen, oder Desserts damit zubereiten. Auch in Joghurt oder Quark, schmeckt ein wenig von der Creme ganz lecker.
Für dieses Orange Curd habe ich frischgepressten Orangensaft verwendet. Hier kann man an jeder Ecke spanische Orangen kaufen und die sind wirklich lecker. Anstelle dessen könnt ihr auch gekauften Saft verwenden. Dieser sollte dann aber vielleicht ohne Zuckerzusatz sein, da ja auch nochmal Zucker dazu kommt.
Selbstgemachter Orangenaufstrich mit frischen, spanischen Orangen
Für das Orange Curd zuerst den Orangensaft, die Orangenschale, Zucker, Eier, Vanillezucker und die Speisestärke in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Die Masse anschließend direkt durch ein Sieb geben, die kalte Butter dazu tun und solange miteinander verrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat. Das fertige Orangencreme in ein sauberes Glas füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tage verbrauchen.
Orange Curd
Course: FrühstückCuisine: Aufstrich/MarmeladeDifficulty: Einfach20
Portionen20
minutes99
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 99 kcal | Kohlenhydrate: 7,8 g | Eiweiß: 1,2 g | Fett: 7,1 g
Leckeres Orange Curd mit frischem Orangensaft
Zutaten:
150 g Orangensaft, ohne Zuckerzusatz
15 g Orangenschalenabrieb⠀
120 g Zucker⠀
3 Eier (M)⠀
150 g kalte Butter⠀
1 Pck. Vanillezucker⠀
1 TL Speisestärke⠀
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten bis auf die kalte Butter in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren.⠀
- Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Anschließend direkt durch ein Sieb geben, die kalte Butter dazu tun und solange miteinander verrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat.⠀
- In ein sauberes Glas füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tage verbrauchen.
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