Einfache Cranberry-Kokos-Energy Balls
Cranberry-Kokos-Energy Balls sind super tolle Energielieferanten und mega lecker. Sie eignen sich gut als kleiner Snack für Zwischendurch, sind total einfach zuzubereiten und sehen auch einfach süß aus. Energy Ball sind ja auch irgendwie so eine Modeerscheinung. Überall sind sie zu sehen, wobei der Hype wahrscheinlich schon wieder am abflachen ist.
Ich habe mich dieses mal für kleine Energielieferanten mit Cranberries und Kokos entschieden. Die sind fix gemacht und müssen nicht stundenlang in den Kühlschrank oder an der Luft trocknen. Für ungeduldige wie mich eine super Sache, wobei ich sie trotzdem für etwa eine halbe Stunde kalt stelle, einfach weil sie mir gekühlt noch besser schmecken.
Kleine Power-Bällchen mit Cranberries, Kokosflocken und Mandelbutter
Neben den Cranberries benötigt ihr für diese Energy Balls Kokosflocken, Haferflocken, Walnüsse, Leinsamen, cremige Mandelbutter und leckeren Ahornsirup. Alle Zutaten einfach in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer gleichmäßigen, klebrigen Masse vermixen. Mit leicht feuchten, oder leicht geölten Händen, gleichgroße Kugel formen. Diese könnt ihr dann direkt verzehren, oder eben auch zum Kühlen, für gute 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ich mag Energy Balls total gerne. Leider sind viele der süßen kleinen Kugeln nicht gerade kalorienarm, weshalb ihr nicht unbedingt alle Kugeln auf einmal essen solltet 😀 Gut verschlossen könnt ihr die fertigen Energy Balls für 7-10 Tage im Kühlschrank lagern.
Cranberry-Kokos-Energy Balls
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kcalNÄHRWERTE FÜR 1 ENERGY BALL:
Kalorien: 117 kcal | Fett: 1,0 g | Kohlenhydrate: 6,5 g | Eiweiß: 2,9 g
Energy Balls mit Cranberries, Kokosflocken & Mandelbutter
Zutaten:
100 g Kokosflocken
60 g getrocknete Cranberries
50 g zarte Haferflocken
35 g gehackte Walnüsse
20 g gemahlener Gold-Leinsamen
200 g Mandelbutter
90 g Ahornsirup
2 g Vanille Extrakt
1 Prise Salz
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen, klebrigen Masse vermixen.
- aus der fertigen Masse mit leicht feuchten Händen 25 gleichgroße Kugeln formen.
- Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und genießen.