Rezept Infos
Portionen
4
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Arbeitsaufwand
gering
Zutaten:
- 500 g Cocktail-Tomaten
- 200 g Feta Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Essig
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano
So Wird´s gemacht:
- Tomaten und Schnittlauch waschen. Die Tomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die halbierten Tomaten zusammen mit den Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Feta in beliebig große Würfel schneiden und dazu geben. Vorsichtig vermengen.
- Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Vorsichtig umrühren und ggf. noch einmal abschmecken.
Tipp:
Probiert den Tomaten-Feta-Salat doch auch mal Gurke, Oliven oder Thunfisch dazu, dass verleiht diesem einfachen Salat eine tolle neue Note 🙂