Tomaten Feta Salat

Tomaten-Feta-Salat

image_pdfDownloadimage_printDrucken

Rezept Infos

Portionen

4

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Arbeitsaufwand

gering

Zutaten:

  • 500 g Cocktail-Tomaten
  • 200 g Feta Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano

So Wird´s gemacht:

  • Tomaten und Schnittlauch waschen. Die Tomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die halbierten Tomaten zusammen mit den Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Feta in beliebig große Würfel schneiden und dazu geben. Vorsichtig vermengen.
  • Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Vorsichtig umrühren und ggf. noch einmal abschmecken.

Tipp:

Probiert den Tomaten-Feta-Salat doch auch mal Gurke, Oliven oder Thunfisch dazu, dass verleiht diesem einfachen Salat eine tolle neue Note 🙂

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.