Bunte Salat Bowl mit Hähnchen
Heute gibt es endlich mal wieder eine bunte Salat Bowl mit Hähnchen. Ich liebe die Kombination von Salat und Hähnchen. Vor allem wenn es sich um paniertes Hähnchen handelt. In diesem Fall hatte ich frische Hähnchenschnitzel aus unserem Supermarkt. Die sind super lecker und halt kein gepresstes Fleisch. Wobei mir auch die gepressten Schnitzel schmecken, so ist das nicht. Da könnt ihr ganz einfach die Schnitzel verwenden, die ihr am liebsten mögt. Vielleicht wäre sogar ein vegetarisches /veganes Schnitzel ganz gut.
Meine Kartoffelwürfel kamen aus der Tiefkühltruhe. Die kann man hier abgepackt in Tüten kaufen und sind quasi wie eine große, quadratische Pommes. Nennt sich hier Patatas Brava. Diese kann man super im Backofen zubereiten ohne das sie wie Backofen Pommes schmecken. Anstelle der Patatas Brave könnt ihr aber sicherlich auch Pommes oder Kroketten verwenden. Diese kann man ja auch im Backofen oder in der Heißluft-Fritteuse zubereiten.
Leckere Salat Bowl mit knusprigem Hähnchenschnitzel & Kartoffelwürfeln
Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen. Das öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten knusprig und goldbraun anbraten.
Währenddessen den Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika gründlich abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Den Salat nach Belieben in einer Schüssel anrichten. Das fertige Schnitzel in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber geben und genießen.
Salat Bowl mit Hähnchen
Gang: Mittagessen, AbendessenKüche: SalateSchwierigkeit: Einfach1
Portionen30
Minuten668
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 668 kcal | Fett: 27,0 g | Kohlenhydrate: 64,2 g | Eiweiß: 36,8 g
Salat Bowl mit Hähnchen
Zutaten Für den salat:
1 Hähnchenschnitzel (ca. 150 g)
150 g Patatas Bravas (TK Kartoffelwürfel)
100 g Eisbergsalat
50 g Salatgurke
50 g rote Paprika
50 g gelbe Paprika
30 g rote Zwiebel
15 ml Öl
Salz, Pfeffer
- ZUTATEN FÜR DAS DRESSING:
50 g griechischer Joghurt (2% Fett)
50 ml Milch (1,5% Fett)
3 g frischer Knoblauch, gepresst
5 g Schnittlauch
getrockneter Dill
Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
- Das öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten knusprig und goldbraun anbraten.
- Währenddessen den Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika gründlich abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Den Salat nach Belieben in einer Schüssel anrichten. Das fertige Schnitzel in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber geben und genießen.