Russischer Salat Olivier
Diesen Russischen Salat Olivier habe ich vor vielen Jahren das erste mal bei einer Freundin gegessen. Meine Freundin hatte wiederum eine russischen Freundin, die diesen Salat immer zu Geburtstagen und Feiern mitgebracht hat. Anfangs war ich etwas skeptisch, denn das Ganze sah schon irgendwie etwas merkwürdig aus, dadurch alle Zutaten so klein geschnitten werden. Nachdem ich den Salat aber probiert hatte, war ich hin und weg. Der Salat ist super lecker und eine tolle zu Abwechslung zu Standard-Kartoffelsalat.
Leider habe ich nie nach dem Rezept gefragt, weshalb ich mich vor einiger Zeit mal im Internet auf die Suche machte. Leider gibt es viele unterschiedliche Varianten von dem Salat und so musste ich ein wenig aus unterschiedlichen Rezepte kombinieren. Ich hatte total vergessen, wie gut dieser Salat schmeckt. Geschnitten habe ich meine Zutaten übrigens mit dem Genius Nicer Dicer. Das geht super fix und die Würfel habe alle die selbe Größe.
Leckerer Russischer Salat mit Kartoffeln, Ei, Gurke, Karotten, Erbsen & Fleischwurst
Für den Russischen Salat zuerst die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Eier hartkochen, abschrecken, pellen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Die Karotten schälen und für etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Anschließend die Kartoffeln, die Fleischwurst, Karotten, Gewürzgurken und die Eier in sehr kleine Würfel schneiden. Alle in eine Schüssel geben, die Erbsen dazu tun und einmal gut durchrühren. Die Mayonnaise zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und Dill verrühren und zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und vor dem Essen etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Russischer Salat Olivier
Gang: Mittagessen, AbendessenKüche: SalatSchwierigkeit: Einfach10
Portionen1
Stunde452
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 452 kcal | Kohlenhydrate: 23,9 g | Eiweiß: 16,3 g | Fett: 30,9 g
Russischer Salat Olivier mit Kartoffeln, Ei, Gurke, Karotten, Erbsen & Fleischwurst
Zutaten:
1,2 kg Pellkartoffeln
500 g Fleischwurst
350 g Karotten, gegart o. aus der Dose
180 g Gewürzgurke
280 g Erbsen, aus der Dose
8 Eier (M), hartgekocht
6-8 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Dill
So wird´s gemacht:
- Die Pellkartoffeln, Fleischwurst, Karotten, Gewürzgurken und die Eier in kleine Würfel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, die Erbsen dazu tun und einmal gut durchrühren.
- Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Dill dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Für etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Weitere Rezept-Ideen für Salate
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
Unsere neusten rezepte
Pizzaschnecken
Frische Pizzaschnecken mit Tomatensauce, Salami & Käse
Dinkel-Joghurt-Brot
Einfaches Dinkelbrot mit Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl & Joghurt
Tortellini-Auflauf mit Schinken & Käse
Überbackene Tortellini mit cremiger Sahnesauce, Schinken & Käse
Streuselschnecken
Streuselschnecken wie vom Bäcker mit Beeren & Zuckerguss