Mais Taler

Mais Taler

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Mais Taler aus dem Backofen

Heute gibt es ein Rezept für würzige Maistaler. Das Rezept ist eigentlich für Corn Fritters nach Mama Noi. Da ich aber nicht frittieren wollte, habe ich den fertigen Teig einfach in kleinen Portionen auf ein Backblech gegeben und im Ofen gebacken. Meine Kinder fanden es super, mein Fall war es leider nicht. Frittiert ist es meiner Meinung nach, einfach besser.

Ansonsten kann man die vielleicht auch gut in der Heißluft-Fritteuse machen. Ich könnte mir vorstellen, dass sie dann vielleicht ein wenig knusprig werden. Als Dip gab es bei uns eine einfache süße Chilisauce dazu. Hie könnte ich mir aber auch einen leckeren Joghurt Dip ganz gut dazu vorstellen.



Einfache Mais Taler mit würziger Currypaste

Für die Mais Taler zuerst den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Mais in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Masse zusammen mit den Eiern, dem Reismehl, Currypaste und etwas Salz in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren. Nun den restlichen Mais dazu tun und gleichmäßig unterheben.

Den fertigen Teig in gleichgroßen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen. Für richtige Corn Fritters, den Teig in kleinen Portionen in heißem Fett frittieren.

Mais Taler

Rezept von Food TwinsGang: Mittagessen, AbendessenKüche: Vegetarisch, BeilageSchwierigkeit: Einfach
Portionen

15

Stück
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kalorien/Portion

60

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 MAIS TALER:
Kalorien: 60 kcal | Kohlenhydrate: 8,4 g | Eiweiß: 2,3 g | Fett: 1,7 g

Mais Taler aus dem Backofen

ZUTATEN:

  • 400 g TK Mais (aufgetaut)

  • 2 EL rote Thai Currypaste

  • 2 Eier (M)

  • 75 g Reismehl

  • 1/2 TL Salz

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Den Mais auftauen lassen. Die Hälfte des Mais fein pürieren und in eine Schüssel geben. Die Eier, das Reismehl, die Currypaste und das Salz dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Den restlichen Mais dazu tun und gleichmäßig unterheben.
  • Die fertige Masse in gleichgroßen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.


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