Leckere Kürbis Salsa mit frischem Kürbis
Vor einiger Zeit gab es bei uns diese super leckere Kürbis Salsa. Für unser Mittagessen hatten wir Wraps geplant. Da dachte ich, das wäre eine gute Gelegenheit, aus meinem restlichen Kürbis eine würzige Salsa zu machen. Das hat auch prima funktioniert und die fertige Salsa ist wirklich lecker geworden. Unsere Wraps haben wir mit frischem Salat, gebratenem Hähnchen, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und einem guten Klecks der Salsa belegt. Kann ich nur empfehlen das war richtig gut.
In diesem Fall hier hatte ich Reste von einem Butternuss Kürbis. Anstelle dessen könnt ihr aber auch problemlos einen Hokkaido Kürbis verwenden. Wenn ihr es nicht so scharf mögt, solltet ihr eventuell weniger Chili verwenden, oder sie ganz weglassen. Die fertige Salsa ist schon gut würzig durch die Chili. Anstelle des Honigs könnt ihr auch Zucker, Ahornsirup oder Agavendicksaft benutzen.
Würzige Salsa mit Butternuss Kürbis, Knoblauch & Chili
Für die Kürbis Salsa zuerst den Kürbis, die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken. Kürbis, Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Honig dazu geben, kurz etwas karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen.
Die Gewürze dazu geben und für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit dem Pürierstab die Hälfte der Salsa pürieren. Anschließend gut umrühren und noch heiß in Gläser abfüllen.
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Kürbis Salsa
Küche: Dips u0026 SaucenSchwierigkeit: Einfach15
Portionen30
Minuten26
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 26 kcal | Kohlenhydrate: 3,0 g | Eiweiß: 0,3 g | Fett: 1,4 g
Würzige Kürbis Salsa mit Butternuss Kürbis, Knoblauch & Chili
Zutaten:
200 g Butternuss Kürbis o. Hokkaido Kürbis
120 g rote Paprika
85 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chili
40 g Honig
1 Spritzer Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Paprika, Curry, Kreuzkümmel
20 g Öl zum anbraten
So wird´s gemacht:
- Kürbis, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken.
- Kürbis, Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Honig dazu geben, kurz etwas karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen.
- Die Gewürze dazu geben und für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab die Hälfte der Salsa pürieren. Anschließend gut umrühren und noch heiß in Gläser abfüllen.
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