Süße Chili Sauce

Fruchtige Chili Sauce

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Fruchtige Chili Sauce aus frischen Chilis

Diese fruchtige Chili Sauce ist wirklich super lecker und lässt sich ganz einfach zubereiten. Da unsere Chilipflanzen reichlich Chilis produziert haben, hatten wir einige zu verarbeiten und haben daraus unter anderem diese feurigen, fruchtig, süße Chili Sauce gemacht. Ich mag es ja scharf und die Sauce ist schon gut würzig. Meinem Mann war sie zu scharf, aber unser Sohn liebt sie. Wir finden, dass sie zu Hähnchenfleisch am besten schmeckt. Aber das ist sicherlich Geschmackssache.

Die verwendeten Chilis waren bunt gemischt und meinem Fall Cayenne Chilis, Jalapeños und gelbe, nicht ganz so scharfe Chilis. Hier könnt ihr einfach die Chilis verwenden, die ihr mögt und von der Schärfe her vertragt. Mein Orangensaft war frischgepresst, hier lässt sich aber auch problemlos die gekaufte Variante verwenden. Ob ihr weißen oder braunen Zucker verwendet, ist eigentlich egal. Die Sauce schmeckt mit beidem gut. Die Ananasmarmelade könnt ihr auch durch Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade ersetzen.



Fruchtige, süße Chili Sauce mit Knoblauch, Apfel & Orangensaft

Für die fruchtige Chili Sauce zuerst das obere Ende der Chilis entfernen und den Rest grob in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob kleinschneiden. Den Apfel gründlich abspülen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, die Zimtstange, Sternanis und Kardamom dazu geben und kurz anschwitzen. Die Chilis, Paprika und den gewürfelten Apfel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Zucker dazu tun und kurz etwas karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen. Den Essig, die Marmelade und das Salz dazu geben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.

Anschließend bei niedriger Hitze für etwa 2 Stunden sanft einköcheln lassen. Die fertige Sauce noch heiß in saubere Gläser füllen und direkt verschließen.

Fruchtige Chili Sauce

Rezept von Food TwinsKüche: Saucen, DipsSchwierigkeit: Einfach
Portionen

20

Portionen
Zubereitung

2

Stunden 

30

Minuten
Kalorien/Portion

89

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 PORTION:
Kalorien: 89 kcal | Kohlenhydrate: 19,8 g | Eiweiß: 0,5 g | Fett: 0,6 g

Fruchtige Chili Sauce mit frischen Chilis, Orangensaft & Knoblauch

Zutaten:

  • 150 g frische Chilis (bunt gemischt)

  • 150 g rote Paprika

  • 200 g Apfel

  • 280 g Zucker

  • 35 g frischer Knoblauch

  • 300 ml Orangensaft

  • 200 ml Wasser

  • 125 ml Essig/Apfelessig

  • 2 EL Ananas Marmelade

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Salz

  • 2 Kardamomkapseln

  • 1 Sternanis

  • 1/2 Zimtstange

So wird´s gemacht:

  • Das obere Ende der Chilis entfernen und den Rest grob in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob kleinschneiden. Den Apfel gründlich abspülen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, die Zimtstange, Sternanis und Kardamom dazu geben und kurz anschwitzen. Die Chilis, Paprika und den gewürfelten Apfel dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Den Zucker dazu tun und kurz etwas karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen. Den Essig, die Marmelade und das Salz dazu geben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Anschließend bei niedriger Hitze für etwa 2 Stunden sanft einköcheln lassen. Die fertige Sauce noch heiß in saubere Gläser füllen und direkt verschließen.


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