Protein-Milchreis
Protein-Milchreis – Basisrezept
Dieser Protein-Milchreis ist genauso simpel wie der Protein-Grieß, braucht nur ein wenig länger. Milchreis ist eine leckere Sache, macht schön satt, hat aber auch gar nicht so wenig Kalorien. Erst recht, wenn dann auch noch eine ordentliche Ladung Zimt & Zucker oben drauf kommt. Also habe ich einfach wie beim Protein-Grieß, etwas weniger Milchreis gekocht und diesen dann mit Magerquark und Proteinpulver verrührt.
Auch hier wird die Milch einmal aufgekocht, dann kommt der Milchreis dazu und wird bei sehr kleiner Hitze sanft geköchelt. Anschließend den Herd ausschalten und den Milchreis noch einmal auf der noch warmen Herdplatte quellen lassen. Dann den Quark und das Proteinpulver hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Süßen könnt ihr euren Milchreis mit Zucker, Honig, Süßstoff, Erythrit, Xylit, Stevia, Tasty Drops oder sonstigem Schnick-Schnack 🙂 Ich habe flüssigen Süßstoff verwendet.
Mit Magerquark & Whey Protein für die extra Portion Eiweiß
Ich habe Magerquark verwendet, aber auch mit Natur-Joghurt, Soja-Joghurt usw., sollte das problemlos klappen. Die Verwendung von Proteinpulver ist wie immer Geschmackssache und jedem selbst überlassen, ich liebe Eiweißpulver, denn das bringt neben einer extra Portion Proteine auch super viele, unterschiedliche und leckere Geschmacksrichtungen mit sich. So wird euer Protein-Milchreis nie langweilig.
Ich finde den Milchreis Pur schon richtig lecker, ein Topping ist hier nicht zwingend notwendig. Mit einer kleinen Prise Zimt, bleibt die ganze Angelegenheit auch relativ kalorienarm. Als vollwertige Mahlzeit könnt ihr euren Milchreis nach Belieben mit frischen Beeren, Obst, Früchten oder auch geraspelter Schokolade und Nüssen toppen. Hier sind eurer Phantasie so gut wie keine Grenzen gesetzt.
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