Klassisches Spritzgebäck mit Schokolade
Endlich beginnt wieder die Plätzchenzeit und wir starten mit einem einfachen Rezept für klassisches Spritzgebäck. Spritzgebäck gehört definitiv zu den Weihnachtsklassikern und ist auch gar nicht schwer zuzubereiten. Denn hier werden die Zutaten einfach nur verknetet, der fertige Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und anschließend aufs Backblech gespritzt. Super simpel und einfach.
Das fertige Gebäck tauche ich dann jeweils mit einem Ende noch in Schokolade und fertig ist das selbstgemachte Spritzgebäck. Ihr könnt die Margarine auch durch Butter ersetzen. Allerdings sollte diese sehr weich sein und ihr dürft den Teig auf gar keinen Fall kühlen. Ansonsten könnt ihr diesen nicht mehr durch die Spritztülle drücken.
Leckeres Spritzgebäck mit Vollmilchschokolade ganz einfach selber machen
Für das Spritzgebäck zuerst den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, kleine “Streifen” spritzen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 18-20 Minuten backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Etwas Schokolade schmelzen und die abgekühlten Kekse jeweils mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen. Zurück aufs Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.
Spritzgebäck
35
Stück1
Stunde105
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 KEKS:
Kalorien: 105 kcal | Kohlenhydrate: 12,0 g | Eiweiß: 1,3 g | Fett: 5,7 g
Zartes Spritzgebäck mit Schokolade
Zutaten für den Teig:
350 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Eigelb (M)
8 g Vanillezucker
1 Prise Salz
- Außerdem:
100 g Schokolade zum Verzieren
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, kleine “Streifen” spritzen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 18-20 Minuten backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
- Etwas Schokolade schmelzen und die abgekühlten Kekse jeweils mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen. Zurück aufs Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.
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