Einfache und super softe Hörnchen mit Kinderschokolade
Softe Hörnchen mit Kinderschokolade sind super lecker und auch gar nicht schwer zu backen. Die Grundlage ist ein schöner weicher Hefeteig, welcher auch nach dem Backen, noch super soft und fluffig ist. Gefüllt werden die Hörnchen dann einfach mit einem Riegel Kinderschokolade, was super praktisch und unkompliziert ist. Die fertigen Hörnchen sind richtig schön weich und mit ihrem flüssigen Kern aus Kinderschokolade mega lecker.
Die Füllung lässt sich auch gut variieren. Anstelle der Kinderschokolade könnt ihr auch gut andere Leckereien in dem Teig verpacken. Dafür eignen sich neben sämtlichen Schokoriegeln auch Marmelade, Pudding oder herzhafte Füllungen wie Käse, Hackfleisch und Gemüse. Hier kann man gut ein wenig rumprobieren und total unterschiedliche Hörnchen backen. Ebenso könnt ihr aus dem Teig auch Brötchen formen und diese mit leckeren Zutaten füllen. Ein Rezept dazu gibt es demnächst auch hier auf dem Blog.
Leckere Hefeteig-Hörnchen gefüllt mit Kinderschokolade
Für den Teig die Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und Salz dazu geben und für gute 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abdecken und für 90 Minuten gehen lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 20 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Bällchen schleifen. Jedes Teigbällchen nun oval ausrollen. An das eine Ende den Schokoriegel legen, das andere Ende mehrmals einschneiden und dann den Schokoriegel einwickeln.⠀
Anschließend ein wenig zurecht biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Hörnchen vor dem Backen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben könnt ihr eure Hörnchen jetzt noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Softe Hörnchen mit Kinderschokolade
20
Stück2
Stunden30
Minuten351
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 HÖRNCHEN:
Kalorien: 351 kcal | Kohlenhydrate: 46,3 g | Eiweiß: 7,7 g | Fett: 14,4 g
Softe Hörnchen mit Kinderschokolade
Zutaten für den Teig:
1000 g Weizenmehl 405
200 g warmes Wasser
200 g warme Milch
175 g Sonnenblumenöl
60 g Zucker
42 g frische Hefe
2 Eiweiß
10 g Salz
- Außerdem:
20 Riegel Kinderschokolade
2 Eigelb
1 EL Wasser
So wird´s gemacht:
- Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl und Salz dazu geben und für gute 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abdecken und für 90 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 20 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Bällchen schleifen. Jedes Teigbällchen nun oval ausrollen. An das eine Ende den Schokoriegel legen, das andere Ende mehrmals einschneiden und dann den Schokoriegel einwickeln.⠀⠀⠀
- Anschließend ein wenig zurecht biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Hörnchen vor dem Backen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.