Mini Pancakes
Leckere Mini Pancakes – Einfaches Basis Rezept
Mini Pancakes sind zurzeit total angesagt. Egal ob Instagram, Pinterest oder andere Plattformen, überall laufen einem diese kleinen Leckerbissen über den Weg. Pancakes sind ja nun an sich nun keine neue Erfindung. Mini Pancakes sind aber wie es der Name schon verrät eben mini und allein der optische Anblick lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen.
Die kleinen süßen Mini Pancakes wandern dann ähnlich wie Cornflakes in eine Schüssel und werden mit Milch aufgegossen verputzt. Die andere Möglichkeit besteht darin, die kleinen Pfannkuchen nach Herzenslust zu toppen. Hier kann man sich richtig austoben. Von flüssiger Butter mit Zimt & Zucker, über Früchte Beeren bis hin zu leckeren Saucen, Joghurt oder Schokolade, hier bleibt kein Wunsch unerfüllt.
Süße Mini Pancakes – Der absolute Frühstücks-Trend
Für die Mini Pancakes benötig ihr neben Mehl, Backpulver, Eiern, Zucker und Butter auch Buttermilch und Natron. Diese sorgen dafür, dass die Pancakes auch schön fluffig werden. Eie Prise Salz und ein gute Portion Vanille Extrakt dürfen natürlich auch nicht fehlen. Behutsam werden alle Zutaten in einer Schüssel verrührt, bis gerade so alles vermengt ist. Hierfür bitte keinen Mixer nehmen, in den Teig muss nicht sonderlich viel Luft eingearbeitet werden.
Backen lassen sich die kleinen Pfannkuchen am besten in einer sehr gut beschichteten Pfanne. Ich streiche meine vorher ganz dünn mit Öl aus, damit auch wirklich nichts kleben bleibt. Dann wird der Teig mit Hilfe von einem Löffel in kleinen Portionen in die Pfanne gegeben und goldbraun ausgebacken. Mit einem Spritzbeutel lässt sich der Teig übrigens auch ganz gut in die Pfanne bringen.
Hier findet ihr weitere Rezept-Ideen für Gebäck & Teilchen zum ausprobieren & nachmachen