Börek Schnecken

Börek Schnecken mit Feta Käse

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Köstliche Börek Schnecken mit Feta Käse

Heute gibt es ein super einfaches Rezept für leckere Börek Schnecken mit Feta Käse. Dieses herzhafte Gebäck ist fix zubereitet und schmeckt richtig gut. Die Idee dazu habe ich schon vor einigen Monaten auf Instagram entdeckt und auch direkt ausprobiert. Wer mir auf Instagram oder TikTok folgt, hat die dazugehörigen Bilder und Videos evtl. schon gesehen. Das genaue Rezept meiner Interpretation wollte ich aber trotzdem gerne noch mit euch teilen.

Für die Schnecken habe ich fertigen Filoteig verwendet. Diesen kann man hier bei Mercadona ohne Probleme kaufen. Ich denke in deutschen, oder zumindest in türkischen Supermärkten, solltet ihr diesen auch ohne weiteres kaufen können. Für meine Füllung habe ich Feta Käse light benutzt. Hier könnt ihr aber natürlich auch ganz normalen Feta, oder auch anderen Käse verwenden. Meinen Käse habe ich mit Petersilie und Schnittlauch vermengt. Das war super lecker und eine gute Kombi. Füllen könnt ihr die Schnecken aber natürlich auch ganz nach eurem Geschmack. Hier gibt es sicherlich viele leckere Möglichkeiten.

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Börek mit Feta Käse, Schnittlauch & Petersilie ganz einfach selber machen

Für die Börek Schnecken zuerst den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Feta Käse zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben. Schnittlauch und Petersilie fein hacken, zum Käse geben und alles gut miteinander vermengen. Den Joghurt zusammen mit dem Ei und dem Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.⠀

Die Einzelnen Filoteig-Blätter mit etwas von der Joghurtmasse bestreichen, etwas von der Käsemasse der Länge nach verteilen und von der breiten Seite her aufrollen. Die Rolle zu einer Schnecke wickeln und die Schnecke auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Börek Schnecken mit der restlichen Joghurtmasse bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Börek Schnecken mit Feta Käse

Rezept von Food TwinsGang: Mittagessen, AbendessenKüche: SüdländischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Stück
Zubereitung

40

Minuten
Kalorien/Portion

191

kcal

NÄHRWERTE FÜR 1 BÖREK SCHNECKE:
Kalorien: 191 kcal | Fett: 8,2 g | Kohlenhydrate: 16,1 g | Eiweiß: 12,8 g

Leckere Börek Schnecken mit Feta Käse

Zutaten:

  • 6 Filoteig-Blätter

  • 200 g Feta Käse light⠀

  • 40 g griechischer Joghurt (2% Fett)

  • 5 g glatte Petersilie

  • 5 g Schnittlauch

  • 5 g Öl

  • 1 Ei (M)

  • 10 g heller Sesam

  • 10 g schwarzer Sesam

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  • Den Feta Käse zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben. Schnittlauch und Petersilie fein hacken, zum Käse geben und alles gut miteinander vermengen.⠀
  • Den Joghurt zusammen mit dem Ei und dem Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.⠀
  • Die Einzelnen Filoteig-Blätter mit etwas von der Joghurtmasse bestreichen, etwas von der Käsemasse der Länge nach verteilen und von der breiten Seite her aufrollen. Die Rolle zu einer Schnecke wickeln und die Schnecke auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Die Börek Schnecken mit der restlichen Joghurtmasse bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.


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