Leckere Blätterteigkringel mit Nutella
Diese leckeren Blätterteigkringel mit Nutella sind super schnell und einfach gemacht. Hierfür benötigt ihr nur ganz wenige Zutaten und habt im Handumdrehen köstliches Gebäck. Blätterteig kann man ja immer gut im Haus haben, da ist es auch egal, ob dieser nur gekühlt, oder tiefgefroren ist. Beide Varianten eignen sich hervorragend für fixes Blätterteiggebäck. Nutella geht ja sowieso immer und in Kombination mit Blätterteig, schmeckt sie doppelt so gut 🙂 Kalorienarm ist das Ganze natürlich nicht, isst man ja aber auch nicht jeden Tag, wodurch das zwischendurch durchaus mal sein darf.
Wenn ihr also mal unerwartet Besuch bekommt, oder einfach Lust auf frisches Gebäck habt, kann ich euch diese leckeren Kringel wärmstens ans Herz legen. Die Zubereitung ist fix erledigt und dauert nur ein paar Minuten. Dann kann das Gebäck auch schon in den Ofen und nach kurzer Zeit habt ihr eine mega Leckerei mit ganz wenig Aufwand. Das Ganze funktioniert übrigens auch mit Marmelade oder Apfelmus und ist ebenfalls sehr lecker. Wir lieben Blätterteiggebäck und weil es eben so schnell geht, gibt es das auch wirklich regelmäßig bei uns.
Schnelles und super einfaches Blätterteiggebäck mit Nutella
Für die Blätterteigkringel wird als erstes der Backofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorgeheizt. Dann den Blätterteig in zwei gleichgroße Teile schneiden. Eine Hälfte mit Nutella bestreichen, die andere Hälfte obendrauf legen. Anschließend das Ganze in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen nun eindrehen, zu einem Kringel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ⠀
Das Eigelb gut verquirlen. Die Kringel mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-16 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und im Anschluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
Blätterteigkringel mit Nutella
8
Stück30
Minuten355
kcalNÄHRWERTE FÜR 1 KRINGEL:
Kalorien: 355 kcal | Kohlenhydrate: 35,3 g | Eiweiß: 5,0 g | Fett: 21,2 g
Leckere Blätterteigkringel mit Nutella
Zutaten:
520 g fertiger Blätterteig
140 g Nutella
20 g Eigelb
20 g Puderzucker
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig in zwei gleichgroße Teile schneiden. Eine Hälfte mit Nutella bestreichen, die andere Hälfte obendrauf legen und das Ganze dann in 8 gleichmäßige Streifen schneiden.
- Die einzelnen Streifen eindrehen und zu einem Kringel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15-16 Minuten goldbraun backen.⠀⠀⠀
- Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.